Bellota Schinken Originalgröße zeigen
Bellota Schinken

Bellota Schinken - die ganz besondere Delikatesse

01.07.2017

Kenner schätzen ihn: den Iberico-Bellota-Schinken aus Spanien.

Nach der überwältigenden Premiere im vergangenen Jahr (der gesamt geplante Schinken für die 4 Tage wurde bereits am ersten Tag komplett aufgegessen) wird es wieder bei Diergardt diese Besonderheit geben.

 

Was macht den Bellota denn eigentlich so besonders? Bellota haißt Eichelmast, und das beschreibt es treffend. Diese Iberico-Schweine (auch Pata negra genannt) leben in eienm weiläufigen Eichenpark und fressen 4 Monate lang ausschleßlich Eicheln, die von den typischen spanischen Korkeichen herunterfallen

Bis zu 10kg Eicheln pro Tag nehmen sie auf - 40-50% ihres Geamtgewichts gewinnen sie dadurch. Dieser ganz besondere Geschmack vermittelt sich dann auch durch die immer handgeschnittenen Stückchen ("Scheckkartengröße"), die man sozusagen auf der Zunge zergehen lässt.

Diesmal kommt wieder ein erfahrener Cortador, der nach spanischer Manier den Schinken aufschneidet. Es macht Spaß, ihm zuzusehen. Diego hat lange in Valencia so den Schinken kunstvoll aufgeschnitten.

Jamon bellota. Guten Appetit

 

Weitere Meldungen

PREMIERE | PREMIERE | PREMIERE | Bochum kulinarisch:WINTER-SPECIALAm 16. & 17. Februar 2019 Eingebettet in die außergewöhnliche Kulisse des Niggemann Food Frischemarktes in Bochum präsentiert sich Bochum kulinarisch im Jubiläumsjahr erstmalig ganz anders.Die kulinarische Palette wird vom außergewöhnlichen Snack über ausgeklügelte Speisen für Feinschmecker bis zu traditionellen Leckereien voll ausgeschöpft. Dazu gibt es edle Tropfen und frischgezapfte Moritz Fiege Biere.Seien Sie dabei bei der Erstauflage des neuen Bochum kulinarisch:Winter kulinarisch. Hier Infos holen

Bochum kulinarisch wird 30 | 2019 ist ein großes Geburtstagsfest für Bochum kulinarisch. Bochums schönstes Gourmetfest wird 30. weiter lesen hier....

Terminvorschau 2019 | Wann ist der nächste Termin? Die Planungen sind weitgehend abgeschlossen. Geplant ist das 2. Wochenende im August, also vom 7. August (Mittwoch) bis Sonntag, 11. August.  Wir sehen uns?

PowerPiraten-Familien­sonntag 2018 | Besuchen Sie uns am Sonntag mit der ganzen Familie und genießen Sie „Bochum kulinarisch" einmal anders. Von 12:00 bis 18:00 Uhr bieten wir in Zusammenarbeit mit dem PowerPiraten-Club der Stadtwerke Bochum und dem HuiBo-Club des USB ein umfangreiches Familienprogramm für Groß und Klein. weiter lesen...

Braten trifft Bauch - Motto 2018 | Die 30. Folge von Bochum kulinarisch - eine der populärsten Serien in Bochum - läuft von Mittwoch, 8. August 17 Uhr Eröffnung bis Sonntagabend, 12. August. Die Mannschaft Team 2018 präsentiert sich – Fahrtziel Bochum kulinarisch 2018. Der Boulevard kocht: bereiten Sie sich vor. Holen Sie sich das Programmheft oder laden Sie es sich herunter. Es gibt auch den Standplan zum Herunterlden hier mehr dazu hier

Austern mit Schwarzbier - neu in 2017 | Überraschender Genuss: Irlandfans kennen das. Was hat das auf sich? weiter hier.

Startklar beim Pressetermin | Hoch über Bochum trafen sich die 16 Gastronoemn letzten Mittwoch, um der Bochumer Presse das Fest 2017 vorzustellen: in den Zirbelstuben der Fiege-Brauerei ganz oben im Brauturm des Sudhauses was wurde vorgestellt?

Bochum kulinarisch erstmals mit den Bochumer Originalen | Zwei Bochumer "Institutionen" haben sich 2017 enger zusammen geschlossen: die Gastronomen von Bochum kulinarisch kooperieren eng mit der Gruppe  der Bochumer Originale was das auf sich hat? mehr dazu hier

Moritz Fiege's Meistertrunk neu in 2017 | Als Gastmitglied neu dabei ist eines der bekanntesten Restaurants aus der Nachbarstadt Herne: Meistertrunk, geführt von Jakov und Goran Basic   mehr dazu...

1 – –10 von 59