Pressetermin der GastronomenOriginalgröße zeigen
Pressetermin der Gastronomen: das Programm 2017 wurde vorgestellt

Startklar beim Pressetermin

01.07.2017

Hoch über Bochum trafen sich die 16 Gastronoemn letzten Mittwoch, um der Bochumer Presse das Fest 2017 vorzustellen: in den Zirbelstuben der Fiege-Brauerei ganz oben im Brauturm des Sudhauses

Jedes Jahr ist es immer wieder spannend. Nie ist alles gleich wie im Vorjahr. Auch 2017 gibt es viel Neues und manche Veränderung.

So stellte man das neue Gastmitglied vor: Moritz Fiege's Meistertrunk der beiden Basic-Brüder in Wanne-Eickel (Herne) am Eickeler Markt.

Auch der Ablauf des Frühstücks wurde vorgestellt. Im dritten Jahr ist manches weiter verbessert worden. Auf jeden Fall hat die Begeisterung der Gäste die Gastronomen überzeugt, auch 2017 wieder das Frühstück anzubieten.

Und da man im Hause der Brauerei war, stellte man auch eine neue Bier-Speisen-Kombination vor, die erstmalig so in Bochum präsentiert wird: Knackfrische Seeland-Austern mit Fiege Schwarzbier. Wie in der Austerndomaine Irland in Galway.

Das 29. Bochum kulinarisch gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Gourmet-Straßenfest im Ruhrgebiet, damals ins Leben gerufen auf Inititative von Helmut Wicherek mit Unterstützung der beiden Unternehmen Fiege und Niggemann. Und so klappt die Zusammenarbeit auch heute noch.

Weitere Meldungen

Auch 2017 wieder – das große Open-Air-Frühstück auf dem Boulevard | Am Sonntag, 13. August 2017 ab 10:00 Uhr wird wieder auf dem Boulevard gefrühstückt.Bestellen Sie jetzt Ihr Ticket bei einem der 16 Gastronomen oder der Bäckerei Löscher. Frühstück ist nur mit Reservierung möglich.Jetzt hier online Ticket bestellen und innerhalb einer Woche im Restaurant abholen und bezahlen. mehr Info zum Frühstück

Austern mit Schwarzbier - neu in 2017 | Überraschender Genuss: Irlandfans kennen das. Was hat das auf sich? weiter hier.

Bellota Schinken - die ganz besondere Delikatesse | Kenner schätzen ihn: den Iberico-Bellota-Schinken aus Spanien. Nach der überwältigenden Premiere im vergangenen Jahr (der gesamt geplante Schinken für die 4 Tage wurde bereits am ersten Tag komplett aufgegessen) wird es wieder bei Diergardt diese Besonderheit geben.   was macht den Bellota so speziell?

Bochum kulinarisch erstmals mit den Bochumer Originalen | Zwei Bochumer "Institutionen" haben sich 2017 enger zusammen geschlossen: die Gastronomen von Bochum kulinarisch kooperieren eng mit der Gruppe  der Bochumer Originale was das auf sich hat? mehr dazu hier

Moritz Fiege's Meistertrunk neu in 2017 | Als Gastmitglied neu dabei ist eines der bekanntesten Restaurants aus der Nachbarstadt Herne: Meistertrunk, geführt von Jakov und Goran Basic   mehr dazu...

Gast trifft Genuß - Motto 2017 | Die 29. Folge von Bochum kulinarisch - eine der populärsten Serien in Bochum - läuft von Mittwoch, 9. August 17 Uhr Eröffnung bis Sonntagabend, 13. August. Die Mannschaft Team 2017 präsentiert sich. Diesmal zusammen mit einer weiteren Größe in Bochum: die Macher von urbanatix mit Christian Eggert. Der Boulevard kocht: bereiten Sie sich vor. Holen Sie sich das Programmheft oder laden Sie es sich herunter. link: hier auf der Seite Es gibt auch den Standplan zum Herunterlden hier mehr dazu hier

Eröffnung 2016 - der Mittwoch | Da hat das Wetter noch mal ein Auge zugedrückt (dabei auch mal kurz geweint). Dann war es aber wieder gut. Der erste Tag war doch noch besseres Wetter, als zunächst angenommen. Hier die erste Fotogalerie von Bochum kulinarisch 2016.  

Die Crew 2016 | Es ist so weit: die Mannschaft der 16 Gastronomen 2016 auf Bochum kulinarisch stellt sich vor. Die Angebote sind fertig, die Broschüre in Druck - ab Mitte Juni gibt es das gesamte Programm im gedruckten Heft für die Handtasche/Jackentasche bei allen Gastronomen und in vielen Fachgeschäften (u.a. bei den Bochumer Originalen) Mehr zu Bochum kulinarisch hier in Kürze

Zwei neue Gesichter 2016 | Neu dabei: für Bochum ist Jürgen Löhring mit "Gut Mausbeck "(Bochum Gerthe) und für Hattingen Marius Krüpe  für das Restaurant "An de Krüpe".

1 – –10 von 57